SONIA

I.G.P. LAZIO BIANCO

Autoctono e territorio sono le parole chiave per la scoperta di questo vino, identità di una determinata zona vitivinicola che prende consapevolezza e conoscenza delle varietà dei propri vitigni. Vino ottenuto da uve Trebbiano raccolte senza l’utilizzo di mezzi meccanici per garantire la qualità del prodotto finale.

  • null

    Colore

    Giallo paglierino

  • null

    Profumo

    Intenso di frutta matura a polpa bianca.

  • null

    Temperatura

    È consigliabile servirlo a una temperatura di 8°/10° C

Sapore

 

Pieno, morbido e giustamente sapido.

 

 

Accostamenti

 

Ottimo come aperitivo e ideale con pesce, carni bianche e formaggi semi stagionati.

I.G.P. LAZIO BIANCO
ZONA DI PRODUZIONE

Comune di Marta (VT)

FORMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

UVAGGIO

Trebbiano

VENDEMMIA

Metà settembre

VIGNETI

Situati nell’alta Tuscia viterbese

VINIFICAZIONE

Le uve sono raccolte senza l’utilizzo di mezzi meccanici, pigiate con pressatura soffice e fermentate in botti di acciaio a temperatura controllata.

MATURAZIONE

Breve in acciaio

AFFINAMENTO

2 mesi

GRADO ALCOLICO

12,5% vol.